martes, 19 de mayo de 2015

TERCER PUESTO DEL COLEGIO EN EL CAMPEONATO DE OVIEDO PREBENJAMIN DE AJEDREZ Y CLASIFICACIÓN PARA LA FINAL DE ASTURIAS.

Cronica del Torneo por equipos de los Juegos Deportivos Escolares de Ajedrez Ciudad de Oviedo.

El torneo se disputó el día 9 de mayo en horario de 16:30 a 21:00 horas en el Centro Social Ciudad Naranco, la representación del colegio estuvo formada por dos equipos en categoría sub 8.

Tania Artime López-Escobar

Participaron un total de 13 equipos de 8 colegios. Después de cinco rondas el equipo A acabo en un meritorio 3º puesto  y el equipo B en el puesto 11ª
Los resultados  para el equipo A fueron
Ronda 1: Empate a dos contra el ECOLE C
Ronda 2: Empate a dos contra el Poeta Ángel González
Ronda 3: Ganamos 3 – 1 al Gesta 2
Ronda 4: Empatamos a dos contra el ECOLE B
Ronda 5: Empatamos a dos contra Dominicas A

Iyán y Hugo, que ya jugaron la final individual, lideraron al equipo, consiguiendo pleno de victorias (5/5 ambos). Eso garantizó no perder ningún encuentro, siendo, junto al Ecole A (campeón indiscutible), el único equipo invicto. En total, el equipo empató 4 matches y ganó otro. Por lo tanto terceros sin conocer la derrota y clasificados para la fase final de Asturias que se celebrará en IKEA el día 6 de Junio.

Los resultados para el equipo B fueron:
Ronda 1: Perdimos 1,5 – 2,5 contra el ECOLE D
Ronda 2: Perdimos 1,5 – 2,5  contra el Auseva
Ronda 3: Nos tocó descansar
Ronda 4: Empatamos a dos contra el ECOLE C
Ronda 5: Perdimos 1,5 – 2,5 contra Gesta 2
Que nos dio el puesto 11 en la clasificación, pero hay que destacar que pese a perder tres encuentros todos fueron perdidos por la mínima.
En resumen, un fantástico resultado para los dos equipos que pasaron una entretenida tarde jugando al ajedrez y conociendo a compañeros de otros colegios.